Street food: regionale e originale
Street food: regionale e... originale
Lo street food è qualcosa di più che semplice fast food. Non giudicarlo prima di provarlo – è così che il cibo locale mette in mostra la sua identità culinaria! Alcune persone confondono lo street food con il fast food. Altri lo associano a prodotti di scarsa qualità e condizioni igieniche discutibili. Tuttavia, il crescente numero di parchi per food truck o mercati notturni mostra che lo street food si è affermato come una forza da considerare nel mercato globale del food service.
L'immensa popolarità dello street food è iniziata insieme alla globalizzazione. Quasi ogni regione vanta specialità e snack unici. Quello che per i locali è un modo veloce ed economico per saziarsi, per i visitatori diventa un'aggiunta a buon mercato alla loro avventura culinaria. Ecco alcune delizie uniche vendute in tutto il mondo:
- Cracker giapponesi alle vespe – serviti con caffè o tè. Si dice che le vespe abbiano un sapore simile all'uva passa, sebbene con una leggera nota amara e aspra. Non abbiamo verificato.
- Poutine canadese – una miscela ostruente le arterie di cagliata di formaggio, sugo e patatine fritte. È originario del Quebec, da dove si è diffuso nella maggior parte del Canada.
- Serpente a sonagli fritto americano – si dice che abbia il sapore del pollo e si può trovare nella parte sud-occidentale degli Stati Uniti, principalmente in Arizona.
- Winkles inglesi – piccole lumache di mare, bollite e servite con sale e aceto. Haggis scozzese – un misto di organi di pecora tritati (cuore, fegato, polmoni) con cipolle, farina d'avena, strutto e sale. Viene spesso servito con rape e patate, con whisky usato come chaser, se necessario.
- Beondegs sudcoreani – queste pupe di baco da seta cotte servite in piccole ciotole, o su uno spiedino, sono al top della classifica dello street food in Corea del Sud. Sebbene siano un piatto da strada pronto all'uso, puoi anche acquistarli nei negozi di alimentari locali.
- Zapiekanka polacca – chiamata "la pizza polacca" è costituita da metà baguette tostate con formaggio, funghi e vari condimenti.