
Bistecca con patatine fritte cariche di Bearnaise al tartufo
Bistecca carbonizzata e spalmata di salsa Bearnaise al tartufo, rifinita con tartufo tagliato e erba cipollina tritata.
Ingredienti
- 150 g di patatine SuperCrunch Pure & Rustic
- 150 g di controfiletto, bavette o bistecca di ferro piatto
Bearnaise al tartufo
- 50 ml di vino bianco secco
- 50 ml di aceto di vino bianco
- 1 scalogno
- 15 g di foglie di dragoncello
- 1 Scalogno
- 2 Tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di acqua
- Un pizzico di sale
- 3 cucchiai di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di tartufo nero tritato
Per finire
- Erba cipollina tritata
- 10 g di scaglie di tartufo nero
Metodo
- Aggiungere il vino, l'aceto, lo scalogno e metà del dragoncello in una padella e far sobbollire per 5-10 minuti finché non si riduce a circa un terzo.
- Separare il liquido dagli altri ingredienti e lasciarlo raffreddare, nel frattempo sciogliere il burro
- Frullare i tuorli con il liquido dell'aceto fino a quando non sono completamente combinati, quindi aggiungere lentamente il burro fuso per formare una salsa.
- Completare la salsa con il resto del dragoncello e del tartufo nero.
- Condire la bistecca e cuocerla in padella fino a cottura media o a seconda delle esigenze
- Cuocere le patatine Aviko SuperCrunch Pure & Rustic come da istruzioni della confezione
- Per servire, adagiare la bistecca sulle patatine e completare con la salsa, l'erba cipollina e le scaglie di tartufo.