Cosciotto di Agnello con Rosmarino, Aglio e Gratin
Il cosciotto di agnello è un ottimo taglio di carne per la primavera! E un delizioso gratin di patate si abbina perfettamente ad esso.
Ingredienti per Cosciotto di Agnello con Rosmarino, Aglio e Gratin (per 10 porzioni):
- 10 Aviko Potato Gratins Cream & Cheese
- 4 kg di cosciotto di agnello (disossato e legato)
- 5 rametti di rosmarino
- 125 g di burro
- 1 kg di fagiolini verdi
- 1,5 carote, tagliate finemente
- 375 g di Gruyère grattugiato
- 5 cucchiai di senape grossolana
- 10 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 3 scalogni, tritati finemente
- Noce moscata (grattugiata fresca)
- 2-3 cucchiaini di aceto naturale
Metodo di preparazione:
Preparazione 30 minuti + Cottura in forno 85 minuti
- Preriscaldare il forno a 180 ºC. Fare incisioni di 2 cm nel cosciotto di agnello con un coltello appuntito e riempirle con l'aglio e i rametti di rosmarino. Posizionare il cosciotto di agnello nella teglia da arrosto e cospargere con sale e pepe.
- Spalmare metà del burro a fiocchi sulla carne e arrostire il cosciotto di agnello per 50-60 minuti nel forno preriscaldato. Nel frattempo, bollire i fagiolini in acqua salata per 6 minuti.
- Scolare i fagiolini in un colino e raffreddarli; se necessario, immergerli in acqua ghiacciata per impedire loro di cuocere troppo.
- Posizionare i gratin sulla teglia da forno. Distribuire sopra le fette di carota e cospargere con il formaggio e pepe a piacere.
- Togliere il cosciotto di agnello dal forno. Aumentare la temperatura del forno a 220 ºC. Mettere i gratin nel forno e cuocere per 25 minuti fino a doratura e cottura completa.
- Per la glassa, mescolare la senape con il miele. Spennellare il cosciotto di agnello con essa. Rimettere il cosciotto di agnello in forno e cuocere per altri 10-15 minuti. Quindi lasciare riposare la carne fuori dal forno sotto un foglio di alluminio.
- Scaldare l'olio d'oliva in una padella. Saltare lo scalogno per 1 minuto. Aggiungere i fagiolini con il resto del burro e soffriggere le verdure per 5 minuti. Condire con noce moscata, sale e pepe. Irrorare con l'aceto e mescolare.
- Disporre il cosciotto di agnello su un tagliere con i gratin di lato. Tagliare la carne a fette e servire con i fagiolini.