Hash brown con Ricotta Montata, Fichi e Granella di Prosciutto di Parma
Ingredienti (per 8 porzioni):
- 8 Aviko Hash brown Röstiko rounds, naturali
- 2 fichi freschi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di miele
- 25 g di prosciutto di Parma
- 1½ cucchiaio di pinoli
- 1 rametto di prezzemolo e/o timo
- 150 g di ricotta
- Teglia con carta da forno, mixer
Metodo:
Tempo di preparazione: 30 minuti Forno: 15–20 minuti
Preriscalda il forno a 220ºC. Metti i hash brown sulla teglia. Taglia i fichi in quarti. Mettili accanto ai rösti e irrorali con olio d'oliva e miele.
Cuoci i hash browns con i fichi nel forno preriscaldato per 15–20 minuti fino a quando non diventano dorati. Nel frattempo, taglia il prosciutto in strisce sottili.
Trita grossolanamente i pinoli. Cuoci il prosciutto in una padella asciutta per 4 minuti o fino a quando non diventa croccante.
Aggiungi i pinoli e lascia che diventino dorati. Mescola di tanto in tanto. Trita finemente il prezzemolo e/o stacca le foglie dai rametti di timo. Mescola le erbe con la granella di prosciutto di Parma e pinoli.
Monta la ricotta con il mixer per 2 minuti fino a renderla leggera e ariosa.
Disponi i hash brown su un piatto. Metti sopra un po' di ricotta montata. Aggiungi una fetta di fico arrostito e cospargi con la granella croccante.