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Patatine fritte al pastor con funghi

Questo shawarma in stile messicano, ispirato agli immigrati libanesi, è perfetto per un tocco vegano con funghi speziati all'achiote, ananas alla brace e salsa di peperoncini e pomodori appena frullati.

Ingredienti

  • 200 g di funghi misti (ad esempio Shitake, Ostrica, Portobello)
  • 150 g di patatine SuperCrunch 9,5 mm Skin On
  • 3 anelli di ananas
     

Marinatura

  • 1 cucchiaino di pasta di Achiote
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • Succo di 1 lime
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di sale
     

Salsa

  • 1/2 cipolla bianca
  • 50 g di pomodori ciliegini
  • 2 peperoncini rossi
  • Spremuta di lime
  • 1/2 cucchiaino di sale
     

Salsa di avocado

  • 1 avocado
  • Spremuta di lime
  • Un pizzico di sale
     

Per servire

  • Formaggio bianco friabile (o versione vegetale per vegani)
  • 1 peperoncino rosso
  • Manciata di coriandolo
  • spicchi di lime

Metodo

 

  1. Per la marinata, frullare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta.
     
  2. Tagliare grossolanamente i funghi e ricoprirli con la marinata, quindi lasciarli per circa un'ora.
     
  3. Per la salsa, far annerire cipolla, pomodori e peperoncini in una padella di ghisa asciutta e poi frullarli con sale e lime.
     
  4. Cuocere i funghi sotto una griglia molto calda o su una piastra assicurandosi che si carbonizzino in alcuni punti.
     
  5. Cuocere le patatine SuperCrunch come da istruzioni della confezione
     
  6. Cuocere l'ananas su una piastra o sul barbecue
     
  7. Per la salsa di avocado frullare gli ingredienti
     
  8. Per servire, stratificare le patatine con la salsa di avocado, la salsa, l'ananas e i funghi, quindi completare con formaggio, peperoncini a fette, coriandolo e spicchi di lime.