
Patatine fritte al pastor con funghi
Questo shawarma in stile messicano, ispirato agli immigrati libanesi, è perfetto per un tocco vegano con funghi speziati all'achiote, ananas alla brace e salsa di peperoncini e pomodori appena frullati.
Ingredienti
- 200 g di funghi misti (ad esempio Shitake, Ostrica, Portobello)
- 150 g di patatine SuperCrunch 9,5 mm Skin On
- 3 anelli di ananas
Marinatura
- 1 cucchiaino di pasta di Achiote
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino rosso
- Succo di 1 lime
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di sale
Salsa
- 1/2 cipolla bianca
- 50 g di pomodori ciliegini
- 2 peperoncini rossi
- Spremuta di lime
- 1/2 cucchiaino di sale
Salsa di avocado
- 1 avocado
- Spremuta di lime
- Un pizzico di sale
Per servire
- Formaggio bianco friabile (o versione vegetale per vegani)
- 1 peperoncino rosso
- Manciata di coriandolo
- spicchi di lime
Metodo
- Per la marinata, frullare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta.
- Tagliare grossolanamente i funghi e ricoprirli con la marinata, quindi lasciarli per circa un'ora.
- Per la salsa, far annerire cipolla, pomodori e peperoncini in una padella di ghisa asciutta e poi frullarli con sale e lime.
- Cuocere i funghi sotto una griglia molto calda o su una piastra assicurandosi che si carbonizzino in alcuni punti.
- Cuocere le patatine SuperCrunch come da istruzioni della confezione
- Cuocere l'ananas su una piastra o sul barbecue
- Per la salsa di avocado frullare gli ingredienti
- Per servire, stratificare le patatine con la salsa di avocado, la salsa, l'ananas e i funghi, quindi completare con formaggio, peperoncini a fette, coriandolo e spicchi di lime.